Коронавирус. Что будет дальше? Доллар и падение цены на нефть

Коронавирус. Что будет дальше и Как обстоят дела?

Рассмотрим причины, которые сподвигли жителей нашей страны покупать продукты с полок магазинов. Есть мнение, что из одного и того же города допустим, продукты в одной части города могут быть, а другой части города – всё сметено и раскуплено. И такое происходит во множестве городах, кто-то пишет, что всё нормально, кто-то пишет, что уже всё пусто давным-давно.

Настоящая паника происходит на самом деле даже больше вокруг курса доллара, чем коронавируса. Только за вчерашний день курс доллара скакнул с 75 до 83 рублей, а до этого он скакнул с 62 до 75 рублей. То есть за последнее время Курс вырос в районе 15 — 20%. Вот чего люди то боятся.

Насчёт коронавируса тоже есть интересная информация. Вы, наверное, знаете, что «Путин призвал не закупаться в прок, якобы, чтобы потом не пришлось выбрасывать продукты».

Послушаем других людей.. «Министерство внутренней безопасности США рекомендует запастись товарами первой необходимости, чтобы Вам и Вашей семье их хватило примерно на 2 недели».

На случай десятидневного карантина немцам рекомендовано иметь дома следующие запасы из расчёта на одного человека:

  • 20 литров питьевой воды
  • 3,5 кг крупы, хлеба, картофеля, макарон и риса (всего)
  • 2,5 кг консервированных овощей и фруктов
  • 4 кг сухофруктов и консервированных фруктов
  • 2,6 кг молока и молочных продуктов
  • 1,5 кг мяса, рыбы, яиц
  • 400 г жиров и растительного масла
  • сахар, мука, мёд

Короче, это всё официальные рекомендации правительств и министерств здравоохранения других стран. И это только малая часть, на самом деле там во многих европейских странах есть такие рекомендации. То есть непосредственно Министерство Здравоохранения и правительства руководства стран рекомендуют людям закупаться и затариваться, на случай карантина.

Элементарная логика. Вот если Вы после работы привыкли идти в магазин, и купить поесть на вечер, и так делаете почти каждый день, то представьте, что Вы закупаете не на вечер, а на 10 вечеров. И Вам придётся бегать в магазин всего лишь 1 раз. Тем самым Вы в 10 раз сокращаете своё количество посещений этого магазина. Ну и в 10 раз сокращаете вероятность заразиться в этом магазине коронавирусом.

Это элементарные правила безопасности, просто закупаться побольше на более долгий срок. Тем более если введут массовый карантин, или массовые запреты на выход из дома, на посещение публичных мест. И поэтому Министерство здравоохранения в других странах призывают это делать, а у нас призывают наоборот этого не делать.. Странное дело..

Поэтому кто затаривается, правильно делаете, но без фанатизма конечно. Не надо на полгода и на год закупаться, в этом то конечно смысла никакого нет.
На пару недель, или на месяц, если у Вас есть такая финансовая возможность, закупиться не помешает, ради собственной безопасности.

К тому же представьте себе ситуацию, допустим конкретно Вы заболели, и живёте дома один, и за продуктами сходить Вам некому, а запасов Вы не сделали. А вам нужно идти в магазин, а Вы заболели. Вы пойдёте в магазин покупать еду, а в магазине полно пожилых людей, и Вы всех этих людей перезаражаете. А всё потому что Вы не последовали советам Министерств здравоохранения развитых европейских стран, и не запаслись продуктами.

Курс доллара и падение цены на нефть

Ну а по поводу Курса доллара.. Может кто ещё не в курсе, но нефть вчера упала до 25. А доллар доходил вчера до 83. Это вот этого как раз люди и боятся.

Дело в том, что наша экономика полностью зависима от цен на нефть. В европейских городах, в Америке, где нет таких скачков курса национальных валют, они может даже не понимают этой ситуации. К примеру, в Финляндии или в Швейцарии смели всё с полок, на следующий день всё завезли, затем снова, по кругу. И всё это по одной и той же цене, и валюта не падает. Их цены в магазинах не растут. У нас в России совсем всё по-другому.

Пишут «Российский рубль стал второй по волатильности валютой мира». Волатильность, это когда как раз график туда-сюда ходит, если кому не понятно.

«Российский рубль на фоне пандемии коронавирусной инфекции и падения цен на нефть, стал второй самой волатильной валютой, по отношению к доллару США. Как сообщает Bloomberg, 1 место занимает мексиканский песо, который с начала года снизился по отношению к доллару, на 21%. Российский рубль в тоже время упал на 20,5%. Примерно столько же 20,4% потерял колумбийский песо».

Короче мы на втором месте по волатильности. То есть представьте, даже валюты каких-то африканских стран, видимо не настолько волатильны к доллару, как наш российский рубль! Люди, которые «топят» за Путина, они вот эту ситуацию называют Путинской стабильностью. Дело в том, что, за время правления Путина у нас такое случается регулярно. Ну и до Путина, при Ельцине в 98 году, там был самый сильный крах случился, где упал рубль и в 6 раз прыгнули цены. Но при Путине тоже это случается регулярно, в 2008 году с 24 до 36 прыгнул доллар, затем в 2014 году, с 36 до 66, ну и сейчас в 2020 с 62 до 83, как раз где-то на 20%.

Русские люди уже привыкли, когда цены упали на нефть, то и рубль сразу пал на дно, доллар взлетел, и за долларом взлетают все цены. То есть российская экономика полностью зависит от цены на нефть. И если цены на нефть как сейчас падают, то в стране начинается полная ерунда. Зарплата у всех в рублях, а экономика наша, она почти полностью сырьевая, по производству очень слабо развита, и даже если что-то производится, то производится как импортное комплектующее. И поэтому в след за падением рубля, автоматически поднимаются цены на всё, а на импортные товары, само собой. На товары нашего производства они поднимаются не так быстро, но тоже постепенно подтягиваются. В том же 2014 году так было.

И вот пока нефть не вернётся обратно к 40-50, тогда еще может быть все будет в порядке, но скорее всего она до этого уровня не дойдет, потому что этот всемирный крах бирж, он общемировой. Если во всем мире все так плохо, то в России будет плохо возможно вдвойне.

Короче, если в ближайшее время, если не изменится цена на нефть, то нас ждёт сильное повышение цен, на всё, в том числе и на продукты питания. И те люди, что сейчас не закупились на месяц, тогда они будут потом закупаться, только уже дороже. Продукты то никуда не денутся, дефицита продуктов пока ещё нету. Но цены на продукты вырасту, как минимум на 20%.

Кстати, бюджет России на 2020 год, сформирован исходя из цены на нефть, в 42,6$ за баррель. А сейчас цена на нефть – 26, то есть почти в 2 раза ниже, соответственно у нас дефицит бюджета.

При такой цене на нефть, мы погрузимся в глубочайшую депрессию, которая возможно переплюнет 90е. И вот те люди, кто поддерживают Путина, говорил, что Путин вытащил страну из бедствующих 90х, но при этом они почему-то забывают упомянуть о том, что нефть стоила тогда 15, а при Путине она достигала 140. И именно благодаря такой высочайшей цене на нефть, у нас как-то получилось поднять уровень жизни в стране. А сейчас мы зависим от нефти абсолютно и полностью. При этом зарплаты повышаться не будут, а скорее наоборот.

Цену на нефть можно онлайн посмотреть здесь:
http://www.profinance.ru/chart/brent/

Ужасно..Плохо..Нормально!Хорошо!Отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

1 комментарий

  1. Руслан:

    Я хочу закачать этот вирус

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *