Последние новости Facebook и Instagram

Социальные сети
Комментариев нет

Начало прошлого месяца, у Facebook, было одно из самых ужасных в истории, сначала авария и 6 часов отсутствия в интернете, затем слушание в сенате США, где экс-сотрудница соц. сети Фрэнсис Хауген обвинила своего бывшего уже работодателя буквально во всех грехах от подрыва демократии, до нанесения вреда женщинам и детям, которые из-за инстаграм начали ненавидеть своё тело. Через неделю после этого корпорация Цукерберга попыталась снизить накал страстей.

Instagram же анонсировал несколько новых функций, которые должны помочь защитить психику юных пользователей, причём одна из них называется “take a break” (сделай перерыв). То есть в качестве решения проблемы корпорация прямым текстом предлагает пользователю отдохнуть от своих услуг. Объявлено об этом было в телеинтервью вице-президента Facebook, которая выглядела, как попытка соц. сети оправдаться после слушания в сенате.

Для начала мы полностью приостановили разработку приложения инстаграма для детей, и мы всё еще ищем решения проблемы, слушаем экспертов, консультируемся с психологами. И тем временем мы готовы представить несколько новых функций, чтобы взрослые могли наблюдать, что их дети делают в онлайн. И лучше понимать, что их беспокоит и интересует. Во вторых, сели алгоритмы соц. сети обнаруживают что подростки снова и снова просматривают один и тот же контент и он может нанести им вред, то инстаграм подтолкнет их посмотреть другие посты. И в третьих мы создали функцию “take a break”, система будет предлагать пользователю сделать паузу в использовании инстаграма.

Ник Клегг (Вице-президент Facebook)

Когда будут введены новые меры пока неизвестно, впрочем и претензии в публичном поле возникли совсем недавно, за несколько дней до парламентских слушаний. Издание Wall Street Journal опубликовало статью о внутренних исследованиях Facebook, которые показали, что Instagram может оказывать негативное влияние на психическое здоровье молодых людей.

В частности соц. сеть повышает уровень тревожности и усиливает депрессию подростков. А каждая 3 девушка имеет проблемы восприятия собственного тела, из-за инстаграм, где сформировалось целая самодеятельная индустрия красоты со своими instagram стандартами и курсами по её достижению.

Данные для материалов Wall Street Journal предоставил сотрудник соц. сети на условиях анонимности, а позже личность источника была раскрыта во время телешоу, им оказалась Product manager facebook Фрэнсис Хауген, которую уже через несколько дней, вызвали для дачи показаний в сенат.

Ужасно..Плохо..Нормально!Хорошо!Отлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *